Выборный поможет заявительнице добиться исполнения судебного решения об опеке над ребенком

Ноябрь 27, 2018
Партия также запросила информацию у местных органов опеки для разъяснения ситуации

В понедельник на базе районного исполкома партии «Единая Россия» жителей принимали сразу несколько человек: депутат Госдумы Анатолий Выборный, секретарь местного отделения Партии  Светлана Сакибова и глава муниципального округа района Ясенево Ирина Гришина. Прием приурочен к 17- летию партии «Единая Россия».

Первым на прием обратился пенсионер, который рассказал о двойной схеме мошенничества. Он вложил свои сбережения под 59 % годовых, после чего пенсионеру начали названивать «юристы» с целью предоставить свои услуги, чтобы вернуть деньги по вкладу прежде, чем компания начала банкротиться. В итоге, деньги пенсионеру не вернули, а компания и «юристы» пропали. А все написанные заявления в правоохранительные органы не помогли.  Анатолий Выборный обещал разобраться, для начала вместе с обратившимся составили соответствующее заявление в Генеральную прокуратуру РФ, чтобы проверить деятельность правоохранительных органов.

Пенсионер также принес с собой газетную вырезку, где в одной из газет продолжают публиковать похожие объявления. В свою очередь Ирина Гришина обещала сообщить в издание о лже-объявлениях и запросить разъяснения, на каком основании размещают заведомо ложную информацию.

На другой вопрос есть даже судебное решение, но добиться результата пока не получается. На прием обратилась женщина, у которой бывший гражданский муж похитил трехлетнего ребенка. Есть решение суда, по которому ребенок должен оставаться с матерью, более того, гражданский муж не был вписан в свидетельство о рождении ребенка, но уже год мать не может вернуть свое дитя домой.

Сейчас в письменной форме мать подала заявление на имя депутата Госдумы Анатолия Выборного, чтобы он имел основания выяснить, почему судебные приставы бездействуют и как можно ускорить процесс передачи ребенка матери.

Секретарь местного отделения Светлана Сакибова запросила информацию в местные органы опеки для разъяснения общей ситуации. Это дело останется на контроле как у депутата, так и у Партии до его решения.