Депутат помог инвалиду-колясочнику добиться качественного ремонта в квартире

Октябрь 4, 2018
В общей сложности жительница Ясенева на борьбу с горе-мастерами потратила полтора года

Успешно для жительницы ЮЗАО разрешилась эпопея с нерадивыми мастерами из ГБУ «Жилищник района Ясенево». Полтора года назад в квартире у Светланы Н. начался ремонт, который затянулся на полтора года. Его проводили по программе адаптации жилых помещений под нужны инвалидов-колясочников за счёт федерального бюджета.

Первый год у жительницы ушел на борьбу за элементарное качество. Основные претензии у Светланы были к выполненным работам в ванной комнате, ее как раз и необходимо было адаптировать с учётом всех необходимых особенностей эксплуатации инвалидом- колясочником.  Душевую кабину со специально заниженным поддоном работники «Жилищника» подняли, тем самым превратив её в обычную. Пересаживаться в неё из инвалидной коляски стало огромной проблемой для Светланы. Кроме того, из-под кабины при включении воды появлялась протечка, оставляя лужи на полу и угрожая затопить соседей снизу.

Все обращения в ГБУ «Жилищник» с просьбой переделать некачественно выполненные работы остались без ответа. Не выдержав столь длительной борьбы за качество и комфорт, женщина обратилась за помощью к муниципальному депутату района Ясенево Екатерине Кеворковой.

«Ситуация была действительно удручающая. Когда мы стали разбираться, оказалось, что кабину подняли, так как неправильно установили слив. А протечка образовалась из-за воткнутого в трубу (иначе не скажешь) шланга гибкой подводки, который имел изначально залом, и не заметить это при установке было сложно», – рассказала Екатерина Кеворкова. По словам депутата, раковина болталась, потому что ее банально не прикрутили к стене, а просто установили на основание. Впечатление, что сделано все на «тяп, ляп и готово».

«Мы пригласили специалистов, определили, что нужно опустить ниже трубу слива, поменять шланги гибкой подводки к душевой кабине на новые и нормально установить раковину на специальные кронштейны к стене. И все! Работы-то не так много потребуется по факту. Зачем трепать нервы хозяйке квартиры, зачем создавать проблему на ровном месте, привлекая внимание общественности? Ведь можно было один раз сделать все качественно и в положенный срок», – возмущается Кеворкова. Тогда же, в июле, она написала у себя на странице в Фейсбуке: «Светлана очень симпатичный и мужественный человек, и если я смогу помочь хотя бы одной этой женщине, то буду считать свою работу муниципальным депутатом успешной».

Общими усилиями эпопея завершилась. «Всего каких-то полтора года, пара жалоб и пинков, и почти все адаптировано для инвалида на коляске, – рассказывает Светлана. – Конечно, никто изначально не знал, как сделать пол в ванне в уровень с коридором, а коридор с кухней. Но самой сложной задачей было подключение душевой кабины. Огромное спасибо Екатерине Кеворковой за содействие. У нас самый лучший муниципальный депутат в районе. Спасибо префектуре ЮЗАО – свое слово держат».

Источник: https://moscow.er.ru/news/2018/10/4/deputat-pomog-invalidu-kolyasochniku-dobitsya-kachestvennogo-remonta-v-kvartire/