В Северном Бутове муниципальный депутат рассказал, как нужно проверять торговые точки

Апрель 29, 2019

В районе состоялся спецрейд проекта «Народный контроль»

28 апреля проконтролировать ярмарку в районе Северное Бутово вышел муниципальный депутат Петр Щербаченко. Активисты партии «Единая Россия» вместе с депутатом прошлись по территории ярмарки, познакомились с администратором, ответственным за функционирование данного объекта. Петр попросил показать разрешающие документы. В обязательном порядке вместе с другими покупателями ярмарки проверил показатели контрольных весов.

Народные контролеры просмотрели цены на основные товары и сравнили их с рекомендованными ценами в специальных бланках. Удивительно, что некоторые цены на прилавках даже ниже рекомендованных.

Обязательным пунктом стала проверка лицензии у торговых точек, а также исследование лабораторий для точек, продающих товар с собственного хозяйства. «Очень важно, как и где проверяют товар, и не являются ли эти лаборатории просто прописанными на бумаге», – пояснил депутат.

Не забыли также проверить и технические показатели ярмарки. К примеру, количество заявленных и фактических точек торговли, наличие туалетов для сотрудников.

«Результатами проверки мы с Петром Сергеевичем остались довольны. Документы оказались в порядке. Важно, чтобы каждый житель мог самостоятельно провести проверку. И если он заметит нарушение, обратиться к администрации или хотя бы к муниципальным депутатам», – отметил исполнительный секретарь отделения Партии района Михаил Архипов.