В Южном Бутове обсудили вопросы экологиии и пришли к консенсусу

Апрель 25, 2019
В Местном районном отделении партии «Единая Россия» состоялся круглый стол «Экология района. Влияние на здоровье. Основы экологического поведения граждан»

Представители районных организаций: руководитель сообщества «За чистое Бутово» Ирина Беляева, муниципальный  депутат Южного Бутова, представитель  ООО «ЭКОЛОГИЯ. КУЛЬТУРА. ОБЩЕСТВО» Олег Изюмцев, представитель культурного центра «Лира» Татьяна Мельник, представитель Молодежной палаты района, редактор газеты «Наше Бутово» Алексей Коваленко и окружная общественная приемная Партии подняли важные экологические проблемы района. Основными вопросами стали: информирование населения, культура граждан и взаимодействие с властью.

Так, сейчас в районе существует большой запрос на развитие инфраструктуры, обеспечивающей раздельный сбор отходов, подлежащих переработке, и утилизацию опасных отходов. В то же время, деятельность по популяризации экологического образа жизни спотыкается об отсутствие  именно инфраструктуры. В Южном Бутове существует на данный момент 30 точек раздельного сбора мусора, но он вывозится на ТБО. А оператор «МК-Логистик», который отвечает за Юго-Западный и Западный округа, не берет на себя выполнение этих обязательств.

«Этот вопрос очень актуален, поскольку деморализует людей, которые видят, что их старания бессмысленны», — считает Ирина Беляева.

При отсутствии системного решения вопросов, экоактивисты инициируют отдельные акции по сбору отходов с гарантированным вывозом на переработку. Так, только в апреле прошли такие акции, как «Электровесна», когда около КЦ «Лира» жители района смогли сдать электрохлам. А 27 апреля в «Лире» пройдет ежегодный Арт-субботник, где будет организован прием пластиковых крышечек. 28 апреля пройдет акция по раздельному сбору отходов.

Местная газета в свою очередь готова информировать жителей, а Местное отделение партии «Единая Россия» готово поддержать экологические инициативы жителей и инициировать обсуждения с депутатским корпусом и исполнительной властью, Молодежная палата увеличит количество экоуроков для школьников.